Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 200
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Коротко о главном


    Если бы две недели тому мне кто-то сказал, что мой муж будет есть на завтрак ложкой пророщенную пшеницу БЕЗ НИЧЕГО я бы не поверила.

    А если бы мне сказали также, что он сам ее прорастит, перевернув вверх дном весь Интернет и найдя САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ – тем более.

    Я много чему бы не поверила, но это все правда.

    Дорогие, если вы боитесь мечтать, напрасно. Действительность смелей, чем мы с вами в сто раз! События посыпались горохом: визит к друзьям-вегетарианцам и сыроедам, встреча с двумя проростколюбами-любителями, и вот уже я просто ОБЯЗАНА что-то готовить из того ассортимента пророщенных зерен, что вырастил он. И заметьте, что-то достаточно вкусное, ведь не могу же я приготовить плохо?

    Пока супруг углублялся в дебри сравнительного анализа способов проращивания семян и их биохимических преимуществ, я взялась искать информацию о том, что же это такое, и что с этим делать.

    Познакомимся. Я – Анна. Люблю, чтобы все вокруг делалось с радостью и юмором. Не люблю фанатизм и  правила ради правил. Я уже некоторое время не ем мяса, не пью алкоголь  и кофе. Почувствовала несомненное улучшение самочувствия и много других бонусов... Сейчас, летом, стараюсь есть как можно больше свежего и витаминного и кормить так мужа и детей.   (Каждый из них сопротивлялся в меру своих пристрастий. Я и не «насильничаю» – еда ведь не важнее отношений, согласны?:)

    … И тут вдруг такая мощная поддержка от супруга! Понятно, с каким энтузиазмом я  взялась за новое дело с его благословения!


    ДРУЗЬЯ, ПИШУ НЕ ЛОГИЧНО, ПО-ЖЕНСКИ, КАК ЕСЛИ БЫ БОЛТАЛА С ВАМИ ПО-ДРУЖЕСКИ. ТАК И ВОСПИРИНИМАЙТЕ, ОК?

    О том что проростки – это живая еда, по сути натуральная таблетка с витаминно-минеральным составом близким к совершенству  трубит сейчас вся Сеть. Но мы привыкли пропускать это мимо ушей.

    Могу ли я допустить, что вы, как и я когда-то, отделаетесь  «да-да, конечно» и так и не попробуете?  Могу, конечно :),  НО ПОСТАРАЮСЬ что-то сделать.  Возможно, вы захотите  перейти  из  компании пассивно сочувствующих, в компанию активно участвующих. А может быть нет. Как захотите :)

     
    Подробно о пользе проростков в целом и каждого вида в отдельности можно почитать на нашем сайте и не только.  Если у вас мало времени, скажу В ДВУХ СЛОВАХ.

    Много уважаемых докторов со всемирным именем ( доктор Шмидт, и пр), проводили многолетние (20-30 лет ) исследования этой темы . И доказали на практике, что пророщенные зерна пшеницы и других культур - это мощная сила для оздоровления. У них выздоравливали ослабленные дети, больные бронхитами, и даже туберкулезом. Кроме того у людей улучшался цвет лица, УХОДИЛА СЕДИНА, полностью решались проблемы с ЖКТ, поднималась острота зрения, люди преставали болеть ОРВИ.

    Муж купил недавно книгу российских ученых-практиков,  которые уже более 15 лет изучают эту тему. Книга отличная, большое спасибо за труд авторам!

    Для вашего удобства мы на сайте размещаем цитаты из нее. Самое интересное  и важное ЗДЕСЬ.

    Именно поэтому сегодня он для чистоты вкуса не ел мой ДЕСЕРТ ИЗ ПРОРОСТКОВ на завтрак (немного обидно), а слопал просто ложкой 75 г проростков (он так высчитал СВОЮ НОРМУ). Кстати, не имеет значения, жевать их сырыми или употреблять в виде Правильно приготовленных ВКУСНЫХ БЛЮД. Принцип – минимум термической обработки. Но вы же знаете, насколько мужчины дотошны. Но и от вкусных завтраков и обедов из проростков он тоже не отказывается :).

    Кстати, еще один показатель, что кормить семью проростками реально. ЭТУ ЕДУ ЕДЯТ ДАЖЕ САМЫЕ БАЛОВАНЫЕ ДЕТИ.  Потому что  ее ели мои чудесные дети. Они очень хорошие, но я была моложе, когда они были помладше :) и в результате оба любят Макдональдс сверх меры. Так вот, дочь, старшая, одобрила суши из пророщенного маша и нута. А также фаршированные ими помидоры и морковный салат с машем и творогом.

    А ничего не подозревающий сын, который только что вернулся из спортивного лагеря, слопал сладости из пророщенной гречки, ржи и семечек подсолнуха с медом и бананом.

    То есть современные дети и мужчины с испорченными цивилизацией вкусовыми рецепторами едят блюда из пророщенных зерен вполне охотно.

    А  ГОТОВИТЬ ИХ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО!

    Ничего не нужно варить, печь, жарить. Это три бонуса в одном:

    1    Ты готовишь свежее  ( по Аюрведе продукты должны съедаться не позже чем за три часа после приготовления, тогда они несут здоровье и энергию)

    2     Ты готовишь за минимум времени. Я успеваю ДО РАБОТЫ ПРИГОТОВИТЬ  и сфотографировать ( рабочие фото, просто для того, чтобы вам было понятнее, у меня  никаких амбиций фуд стилиста :).  Минут 5-10 достаточно. Вы готовы ведь ради здоровья своих любимых людей посвятить 5 минут готовке?

    3     Ты готовишь красиво и  интересно. За неделю я ни разу не повторилась.

    НЕ подумайте, мы пока не сыроеды, хотя сочувствующие :), мы просто ДОБАВИЛИ проростки в меню и все.  Хотя качество еды ( проростки - это очень  благостная пища с точки зрения Вед) влияет на человека в целом. И это мягкое влияние понемногу приводит к тому, что уже меньше хочется вредных продуктов, как-то само собой начинаешь интересоваться темами связанными с гармоничным образом жизни. 
     
    Также очень полезны  проростки не только  для детей и часто болеющих людей. Они хороши для пожилых людей, ваших-наших родителей. И для СПОРТСМЕНОВ.

    Интересный феномен: при проращивании, в зерне очень меняется состав - в лучшую сторону. Увеличивается количество витаминов и микроэлементов ( появляется даже витамин С – поэтому в средние века проростки брали на корабли, чтобы у моряков не было цинги) .

    Проростки – ИСТОЧНИК ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОГО ДИЕТИЧЕСКОГО БЕЛКА. Это важно для спортсменов (лучше, чем принимать таблетки и порошки), для тех кто хочет похудеть, и для детей, которые интенсивно растут.

    ! Представьте, пожалуйста, что растение копило и отдавало на протяжении долгих месяцев все жизненные силы зерну. А затем, за несколько дней, эти силы проснулись и активизировались. Мы съедаем очень полезный продукт, который по щедрости своей отдает саму жизненную силу нам. Такому продукту нет аналогов. 
    Это знали очень давно. И римские легионеры получали проростки, и китайские воины. На Руси проростки давали деткам и больным.  Тогда знали, насколько это мощный источник энергии, а потом позабыли. В Индии, когда был голод, и люди умирали от цинги,  М. Ганди вел программу по раздаче пророщенных зерен населению и этим без преувеличения  просто спас свой народ. 

    Что касается энергии, я ее увеличение почувствовала уже день на третий. Такой эффект, как после хорошего занятия йогой (кто занимается, чтобы было с чем сравнить. )

    Если организм зашлакован, вы едите много мяса и пьете  алкоголь, если никогда не чистили печень и кишечник, эффект может быть более смазан, придет медленнее, но все равно будет.  Проростки отличный «чистильщик». Они будут смиренно убирать в нашем организме все лишнее. Конечно, вопрос в объемах нового потребления :). Но тут вы сами все понимаете…


    И так, практическое занятие :)


    Как и что употреблять?

    Я держу в холодильнике по возможности следующее:

    1 Пшеницу
    2 Подсолнечник
    3. Рожь
    4. Гречку
    5. Маш
    6. Нут.

    Я просто считаю, что чем больше разнообразие, тем богаче и рецепты, и минерально-витаминный состав пищи. 
    Но периодически что-то заканчивается, и тогда я просто сокращаю количество ингредиентов  в рецепте. Без ущерба для вкуса. 

    Мои идеи блюд - просто толчок для вашей фантазии. У вас получится лучше. Кстати, напишите об этом,  пришлите свои рецепты и фото, будем пополнять копилку.
    Большое спасибо!

     
    Сколько нужно есть?

    Для взрослого человека – минимум 50 г, лучше постепенно довести до 100 г. в день. Ребенку из расчета : вес тела в кг – это количество проростков в граммах. То есть если ребенок весит 25 кг, то ему в самый раз будет 25 г проростков день. Потом, кода освоитесь, этого правила можно придерживаться приблизительно и съедать немного больше. Например, я делаю семье «норму» проростков злаков на завтрак (в каше, йогурте или десертах), а потом на обед добавляю в салаты  уже «произвольную программу» проростков бобовых. 

    Как готовить проще всего?

    В блендере (в чоппере или в мясорубке) подробить зерно. Если плохо дробиться, для каш  и жидких десертов нужно добавить немного воды.
    Если для конфет и начинки для фаршировки овощей, паштетов, то воду добавлять плохо. Можно добавить мед  или вязкие фрукты типа бананов (в сладости) или растительное мало ( в несладкое). Принципиально: дробленое зерно можно смешивать с молочным ( по вашим убеждениям), с измельченными овощами, медом, травами-приправами типа мускатного ореха, кардамона, корицы, имбиря, и пр., базилика, петрушки, укропа. В сладости можно добавлять и сухофрукты. Только хорошо их мойте. Они,  как правило, обрабатываются  вредными веществами. 

    Проростки любят масла. Витамины Е и А так лучше усваиваются. Поэтому их хорошо смешивать с растительным маслом или (если вы дружите с молочным) с молоком, сметаной, ряженкой, добавлять по вкусу сливочное  мало  (отлично идет в «живую» кашу масло ги, топленое сливочное масло по Аюрведе ). 


    Когда?
     
    На  завтрак лучше всего.
    1.       Натощак лучше усваиваются все полезные вещества.
    2.       Проростки дают мощный приток сил, и если есть их на ночь, эта бодрость  может быть для вас лишней.
    3.        После такого завтрака довольно долго присутствует ощущение сытости (не набитого «беляшами» тяжелого желудка, а именно сытости). Это очень удобно для работающих людей (я до 16-00 бегаю в офисе на этом «бензине») и для школьников.

     
    Для мам школьников!

    Проростки можно в коробочке давать с собой в школу. Дети клюют зернышки (особенно проростки подсолнечника, но не только) на перемене вместо чипсов. Очень полезно, сытно и РЕБЕНОК НЕ ЕСТ ГАДОСТЬ ВСЯКУЮ. Предлагайте ему угощать друзей, объясните, что это круто и модно. Кстати и Мадонна и Кейт Мосс и множество других звезд и в Америке и в Европе регулярно употребляют проростки. Возможно, эти друзья придут домой, и попросят у мамы такого же. Сделаете доброе дело, ведь в правильном питании, главное начать :)