Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 59
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

         Потребуется: Растительное масло 300 мл, молоко 150 мл, 1-2 ложки уксуса (любого хорошего) или лимонного сока,  1ч.л. соли, 1ч.л. горчицы (по желанию), приправы – по желанию. 
    Блендером на ножке (не венчиком!) взбить растительное масло с холодным (!) молоком.  Блендер погружать полностью. Уже через 20-30 секунд масса станет густой и белой. Добавить уксус или лимонный сок, горчицу, соль, приправы (куркума даст желтоватый оттенок) и взбивать еще секунд 5-10. Майонез готов!
    Соусы | Просмотров: 654 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: пророщенный маш и вареные в мундирах картофель, морковь и свекла
    Отварные тертые картофель, морковь и свеклу выложить слоями, пересыпая машем и перемазывая домашним майонезом.
    Салаты | Просмотров: 490 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется
    Морковь 1 шт, адыгейский сыр 50г, соленые огурцы 1-2 шт, проростки маша и подсолнечника по 1 ст ложке, зелень. 
    Притушить натертую морковь, посолить, выложить первым слоем. Сверху – посыпать проростками подсолнечника. Затем слой тертого адыгейского сыра, сверху – порезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Теперь все нужно полить домашним майонезом и посыпать проростками маша и зеленью.
    Салаты | Просмотров: 479 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Два варианта: для тех, кто ест и для тех, кто не ест яйца. 
    Потребуется: лаваш тонкий 1 шт,  руккола, сыр, морковь 1 шт , помидор 1шт, проростки маша , подсолнечника и чечевицы по 1 сл. ложке, домашний майонез*.
    Приправы по вкусу. Мои любимые – куркума, кориандр, мускатный орех, имбирь, кардамон. Все они приветствуются аюрведой!

    Приготовить три вида начинки. (Можно ограничиться любыми двумя)
    1. Морковь потереть и припустить с растительным маслом на сковороде. Выключить огонь, и добавить к моркови проростки чечевицы. Посолить, добавить приправы по вкусу. 
    2. Порезать помидор, сыр потереть, смешать, посолить, добавить проростки маша. 
    3. Порезать рукколу, смешать с домашним майонезом, добавить проростки подсолнечника, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Лаваш разложить и тонко смазать домашним майонезом.  Выложить три вида начинки тремя параллельными полосами. Свернуть рулетом.
    Нарезать.
    Те,  кто за здоровое питание – уже можно естьJ
    Те, кто :
    1. ест яйца,
    2 .ищет компромисс между переходом от традиционного питания к полезному,
    3. хочет удивить гостей необычным блюдом,
    ...делаем так: Разбиваем яйцо, присаливаем, немного взбиваем, обмакиваем порезанный лаваш с двух сторон, и недолго обжариваем с двух сторон на сковороде. 
    Получается очень сытно. Подходит для праздничного стола. 

    Закуски | Просмотров: 442 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: хлеб, пророщенный маш, сливочное масло, сыр, помидоры, зелень, приправы (куркума, кориандр и пр). Можно (для тех кто ест), добавить яйцо.
    Помидоры мелко порезать, сыр потереть на терке. Смешать и добавить немного зелени, соли и приправ. Если хотите, добавьте яйцо, но и без него получается вкусно.
    Хлеб, смазанный маслом, положить на сковородку маслом вверх, включить маленький огонь. Выложить на хлеб смесь сыра и помидоров. Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится, снять с огня и посыпать сверху пророщенным машем.
    !Получаются сытные вкусные бутерброды. В маше полезного белка намного больше, чем в салями
    Закуски | Просмотров: 621 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки нута, маша и подсолнечника, листья салата, руккола, помидоры, огурцы, морковь, капуста.

    Листья салата выложить на блюдо, сверху слоями - руколлу, нарезанные помидоры, огурцы и капусту. Посолить,  посыпать машем и нутом. Сверху положить натертую на мелкой терке морковь, снова посыпать машем и нутом, посолить, полить растительным маслом.

     

    Салаты | Просмотров: 601 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: любые овощи (у кого что нашлось J), проростки бобовых и подсолнечника.

    Измельчить овощи, добавить проростки, посолить, полить маслом. Есть дружным коллективом с удовольствием.

     

    Салаты | Просмотров: 571 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: Проростки маша, нута по 1 ст. ложки, сыр 50 г, морковь 1 шт, чеснок - по желанию, растительное масло 1 ст. ложка.

    Нут измельчить в чоппере с 1 ст. ложкой растительного масла.  Морковь и сыр натереть на терке. Смешать с машем и измельченным нутом. Сформировать шарики и выложить их на тарелку, на кусочки помидора, огурца или листья салата.

    Закуски | Просмотров: 471 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 1 яйцо (можно и без него, тогда чуть больше муки), проростки ржи 3 ст ложки, яблоки 2 шт., кефир или простокваша полстакана, мука, сахар, соль, корица. 

    Измельчить рожь в блендере, добавив кефир. Добавить яйцо, сахар, соль, корицу. Понемногу добавлять муку, пока не получится тесто, как очень густая сметана.  Порезать яблоки мелкими кусочками и добавить их в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, по полминуты (или меньше) с каждой стороны. В тесто также можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы оладьи лучше переворачивались.

     

     

    Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: рис круглый - стакан, проростки чечевицы 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт. по желанию.  Куркума, мускатный орех, паприка и др. травы-приправы.

    Потушить на сковороде тертую морковь с нарезанным мелко луком и помидорами. Посолить, добавить травы.  Рис отворить до готовности, смешать с тушеными овощами, добавить пророщенную чечевицу. Добавить немного муки для того, чтобы не разваливались. Формировать тефтели и жарить по минутке с каждой стороны.

    Вторые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)