Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 59
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

         Потребуется: шампиньоны 200 г, рис басмати 1 стакан, морковь 1 шт, лук 1 шт, курага 3 шт, сушеный барбарис, куркума, перец горошком и др. специи для плова, проростки нута, маша, чечевицы по 2 ст ложки.

    На дно кастрюли для плова налить масло, подогреть и выложить нарезанную морковь, лук и шампиньоны. Протушить. Промыть рис, выложить сверху, чрез минуту добавить 2 стакана закипевшей воды. Посолить, добавить специи, барбарис, курагу. Когда рис будет готов, добавить проростки нута, маша и чечевицы. Все перемешать (просите, мастера пловаJ).

     Украсить зеленью и звать к столу.

    Вторые блюда | Просмотров: 524 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (1)

          Потребуется: Для основы: 1 яйцо (по желанию), 4 ст ложки сметаны, мука, соль, куркума и др специи по вкусу. Для начинки: пророщенные маш, нут и подсолнечник - по 2 ст. ложки, помидоры 1-2 шт, морковь - 1 шт, руккола, сыр, чеснок 1 зубок (по желанию), сладкий перец - половинка, майонез (лучше домашний), кетчуп или томатный соус, приправы.

     1.Смешать сметану, яйцо и добавить муки так, чтобы получилось тесто, как густая сметана. 2.Приготовить все для начинки:  Морковь потереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком. Рукколу порезать, перец нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.

    3. На горячую смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху сразу выкладывать начинку слоями: смазать кетчупом или томатным соусом, посыпать морковью, затем маш, руккола, перец, нут. Посыпать приправами, посолить.4. Сверху – майонез и тертый сыр (побольше)J. Закрыть крышкой и уменьшить огонь.5.Как только сыр растаял, а основа подрумянилась – пицца готова. Ее нужно посыпать сверху подсолнечником машем и зеленью и подавать, пока не остыла.

    Вторые блюда | Просмотров: 444 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется:перец сладкий,рис круглый - стакан,проростки чечевицы 3-4 ст. ложки,помидоры 2 шт.,морковь1 шт.,лук 1 шт. по желанию. 
    Куркума, мускатный орех, паприка и др травы-приправы. Потушить на сковороде тертую морковь с нарезанным мелко луком и помидорами. Посолить, добавить травы. Рис отворить до полуготовности, смешать с тушеными овощами, добавить чечевицу. Зафаршировать целый перец, освобожденный от серединки. Выложить в кастрюлю тонкой стороной вниз, широкой наверх. Залить кипятком, посолить воду и тушить до мягкости перца.
    Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Морковь 1шт., лук 1 шт. (по желанию), помидор 1-2 шт, проростки всех бобовых (маша, нута, чечевицы) по 2 ст. ложки. Вермишель из пшеницы твердых сортов 250 г. Соль, куркума, кориандр, базилик по вкусу.
    Потереть морковь на мелкой терке, порезать мелко лук и помидоры. Все овощи протушить, посолить, добавить приправы. Под сковородой выключить огонь, и добавить 2 ст. ложки проростков чечевицы. Отварить вермишель «на зубок» и добавить овощи с чечевицей. Туда же добавить пророщенные маш и нут, зелень по желанию. Подавать, украсив зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 472 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: пророщенная чечевица - 3 ст. ложки, 1 помидор, 200 г сыра, 3 куска сухого белого хлеба, сухари измельченные для панировки, соль, куркума, мускатный орех и другие приправы.
    Чечевицу и помидор измельчить при помощи блендера (лучше взять тот, что нужно держать в руке).Добавить соли и приправы по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, хлеб размочить в воде, отжать, смешать с сыром, посолить, добавить куркуму. Формировать из сырной массы лепешки, в середину класть начинку из чечевицы с помидором, заворачивать, превращая в шарик (если начинка немного выходит – не страшно). Шарики обвалять в сухарях и жарить на сковородке с двух сторон.
    Вторые блюда | Просмотров: 612 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки ржи 4 ст ложки, проростки подсолнечника 2 ст ложки, ложка меда, кокосовая стружка для обваливания.
    Измельчить в блендере проростки ржи и подсолнечника, добавив мед по вкусу. Сформировать трюфели и обвалять в кокосовой стружке.
    Десерты | Просмотров: 660 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: чечевица пророщенная 2 ст ложки, творог 2 ст ложки, помидор 1 шт, щавель, шпинат или салат с большими листьями (для заворачивания рулетов). Измельчить в блендере чечевицу с творогом. Посолить, добавить приправы по вкусу. Выкладывать массу на лист щавеля или шпината, в середину - кусочек помидора, завренуть лист и закрепить зубочисткой.

    Закуски | Просмотров: 471 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки пшеницы 5 ст ложек, 2 персика или нектарина. Можно заменить любым другим фруктом по вкусу. Мед или сахар.
    Измельчить в чоппере проростки с добавлением воды (полчашки). Добавить мед или сахар и фрукты. Взбить. Все готово!
    ! Если добавить йогурт или кефир получится кисломолочный десерт.
    Десерты | Просмотров: 887 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 5 -6 ст ложек проростков чечевицы. Кабачок (небольшой кусочек необязательно), мука 2 ст ложки.
    Чечевицу мелко измельчить в блендере с 3-4 ст ложками воды. По желанию добавить кабачок ( два-три ломтика). Посолить, добавить специи по вкусу. Снова измельчить. Добавить муки так, чтобы получилось тесто густое, как сметана. Жарить на небольшом огне на сковороде 1-2 минут с каждой стороны с минимумом масла.
    Вторые блюда | Просмотров: 604 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: Проростки ржи, подсолнечника, пшеницы, гречки (от любого из ингредиентов можно отказаться) - в равных пропорциях. Мед и фрукты. Перемолоть в блендере проростки с медом (меда – по вкусу). Порезать дольками любые фрукты, выложить сверху полученное тесто. Украсить фруктами или пророщенными семечками.
    Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)