Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 59
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

         Потребуется: Проростки пшеницы 120г и ржи (не обязательно) 40 г. Проростки подсолнечника. Финики – полстакана. Курага 2 ст ложки, кэроб* или какао 1-2 ст ложки – по вкусу, корица, мускатный орех. Для украшения: кокосовая стружка, кунжут. Для начинки: фундук, цедра апельсина, ягоды. Четверть апельсина (выдавить сок).
    Проростки перемолоть с добавлением фиников, размоченной кураги и сока четвертинки апельсина. Если плохо перемалывается, добавьте еще немного сока апельсина. Добавить кэроб или какао и пряности (корицу и мускатный орех) по щепотке. Попробуйте. Если недостаточно сладко (обычно финики дают достаточную сладость) можно добавить немного меда. Сформировать трюфели или шарики, вложив в середину или целый фундук, или вишенку (можно мороженную), или нарезанную цедру апельсина. Обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или какао (кэробе). Также можно обвалять в проростках подсолнечника. Поставить в холодильник ненадолго для застывания или есть стразу же :)
    Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1-2 ст ложки, полбанана, кунжут, кокосовая стружка, проростки подсолнечника для обваливания конфет.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр) проростки с добавлением банана. Банан добавлять понемногу - должно получиться вязкое тесто, которое лепится. Сформировать шарики и обвалять их в пророщенном подсолнечнике, кокосовой стружке и  кунжуте.
    Десерты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

        
    Потребуется: проростки маша 50 г, капуста, помидор 1 шт, огурец 1 шт, перец сладкий 1 шт, базилик, руккола, корица, растительное масло.
    На блюдо выложить базилик и рукколу. Капусту мелко нарезать, присолить, добавить немного корицы и растительного масла, выложить, как первый слой, присыпать машем.  Второй слой – порезанные кубиками огурцы и помидоры дольками. Присолить, полить маслом, присыпать машем. По краю тарелки выложить сладкий перец, нарезанный кружочками. Украсить пророщенными семечками подсолнечника.
    Салаты | Просмотров: 523 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

         
    Потребуется: вареный картофель 2 шт, соленый огурец 1 шт, сырая морковь 1 шт, зеленый лук, пророщенный маш 2 ст ложки и пророщенный подсолнечник 1 ст ложка.
    Выкладываем слоями в порционные пиалы или широкие бокалы: порубленную кубиками картошку, сверху – порезанный кубиками соленый огурец, потом – тертую на мелкой терке морковь. Присолить и полить растительным маслом или майонезом (лучше , конечно, домашним). Сверху посыпаем зеленым луком и машем. Украшаем проросшими семечками.
    Салаты | Просмотров: 465 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

    Как хранить, как и когда употреблять
    О проростках | Просмотров: 1799 | Добавил: anna | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

        
    Потребуется: Проростки маша, нута и льна по 1 ст. ложке. 1 огурец, 1 помидор, капуста, базилик.
    Порезать помельче капусту (можно брать пекинскую), огурцы - кубиками, смешать с льном (не надо бояться «киселя» который дает лен - прямо вместе с ним), машем и нутом, присолить, полить оливковым или другим растительным маслом. Выложить горкой. Украсить помидорами и базиликом.
    Салаты | Просмотров: 448 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

          Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1 ст ложке. 1 ст ложка какао или кэроба. Мед по вкусу.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр.) проростки с добавлением меда. Добавить кэроб или какао. Еще раз перемешать. Формировать «блинчики» (сплюснутые шарики) и обваливать их в кокосовой стружке или кунжуте.
    !Можно выкладывать кусочки фруктов сверху. Можно посыпать подсолнечником или украшать ягодами.
    Десерты | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

    Измельчить в блендере или кофемолке, мясорубке и пр. свою дневную норму проростков ( 50-100 г) для взрослого. (Вес в кг – количество проростков в г.). Для легкости измельчения добавить в блендер немного (около 2-4 ст ложек) воды. Вскипятить 150 мл молока. Залить им измельченные проростки. Добавить по вкусу сахар или мед, соль, изюм, нарезанную курагу, свежине фрукты.
    Десерты | Просмотров: 778 | Добавил: admin | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

    Кандидат наук В.Ф.Пономаренко делится опытом.
    О проростках | Просмотров: 1442 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2013 | Комментарии (1)

     
    О проростках | Просмотров: 819 | Добавил: admin | Дата: 07.07.2013 | Комментарии (0)