Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » О проростках

    История вопроса


    Проросшие зерна  ели наши предки более 5 000 лет тому назад.

    Первыми, традиционно были жители Востока. Китайцы ели пророщенные зерна для поддержания сил и здоровья. В Гималаях известные и неизвестные йоги и аскеты (которые довольствуются малым для поддержания физического тела) употребляют проростки, особенно зимой. То есть эта еда помимо пользы еще и считается очень благостной с точки зрения древних учений, таких как Веды.

    В средние века, когда многие моряки в длительных плаваниях страдали от цинги, смертность от этого недуга на кораблях достигала 50%. Но капитан Джеймс Кук ухитрился сохранить спасти от цинги всех своих матросов благодаря проросткам бобов. Он велел готовить из них напиток и ежедневно поить команду.

    Славяне использовали пророщенные зерна для того чтобы выхаживать больных, ими кормили детей, чтобы были крепкими. Также эти зерна брали в поход защитники – воины, чтобы быть более крепкими в бою.

    Кормили своих солдат проростками и в Китае, и в древнем Риме. 

    Проростки спасли жизнь индусам в середине 20 века во время голода. Тогда правительство Индии ввело специальную программу, по которой проростки получали все люди из страдающих от неурожая регионов. Люди были спасены от мучительной смерти от авитаминоза и цинги.

     

     

     

    Категория: О проростках | Добавил: admin (06.07.2013)
    Просмотров: 561 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]