Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 198
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » О проростках

    Как правильно их есть?
     
    Проростки необходимо использовать постоянно, ежедневно включая их в свой рацион.
     
    Главное, помните, этот продут живой, поэтому нужно стремиться к минимуму термальной обработки. Так как живительные силы ростков от варки-жарки пропадают. Хотя измельченные зерна отлично добавляют в тесто для оладушек, кексов, пирогов, бросают в супы, каши, рагу, и пр. Это тоже полезно. Но все же важно следить, что бы в рационе присутствовало необходимое количество  сырых проростков. Существует множество вкусных  рецептов. Например, здесь.

    Начинать лучше с минимальной дозы. Это 1-2 десертные ложки для взрослого и кофейная ложечка для ребенка.

    Затем постепенно увеличивать до нормальной дозы: 2-3 столовых ложки в день взрослому и 3-4 чайных ложки ребенку.

    Доктор Шмидт рекомендует взрослым в день с утра натощак съедать 50-100г проростков в полезном блюде в зависимости от комплекции человека.  Правило подсчета такое: количество  проростков граммах – это вес человека в килограммах. 

    Что приготовить?  Зерно нужно хорошо пережевывать или размолоть в блендере, мясорубке, кофемолке и пр. После этого его нужно съесть побыстрее, так как после нарушения структуры полезные вещества исчезают быстро. Можно: добавить в молочные –кисломолочные блюда, если вы тих едите. Смешать  соком, фруктами. Смешать с медом или перемолотыми сухофруктами. Добавить в салаты. На основе этого можно сочинять РЕЦЕПТЫ.

    Когда: лучше с утра. Так как они дают большой приток энергии и длительное ощущение сытости.

    Живая каша д. Шмидт.
    Эту кашу рекомендовала доктор Шмидт и назвала ее «живой» так как зерно е подвергается варке.  Проростки любых зерновых хорошо измельчить и добавить  вскипевшее молоко. Кашу не варят. Добавляют сахар или мед, проростки подсолнечника, курагу, изюм, фрукты. Если вы не принимаете молоко, можно аналогично варить кашу на воде.

    Лучше всего разнообразить рецепты, чтобы не возникло пресыщения и скуки.

     

     

    Категория: О проростках | Добавил: admin (06.07.2013)
    Просмотров: 1381 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]