Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Рецепты [48]
Мои статьи [0]
О проростках [11]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 198
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » О проростках

    Несколько советов
    1. Как хранить?

    Бытует мнение, что длина проростков не должна превышать 2-3мм. Однако это не совсем так. Значение имеет в первую очередь возраст проростков. Накопление полезных веществ, в частности витамина С, происходит в течение первых 5 суток с момента пробуждения зерна.
    При низких температурах процессы развития замедляются, но не прекращаются. Поэтому проклюнувщиеся проростки необходимо поместить в холодильник - и там они будут продолжать расти, только медленнее.
    Можно приготовить "Живые консервы" - смешать свежие проростки с медом (4 части проростков, 1 часть меда). Такую смесь можно хранить в течение месяца при температуре 5-8 градусов С. Употреблять по столовой ложке 2-3 раза в день, запивая теплой водой или чаем.

    2.  Дозировка

    Шаскольские рекомендуют такую дозировку: 
    Начинающим:
    Взрослым – 20 г (1 столовая ложка в день)
    Ребенок 8-14 лет – 10 г (1 десертная ложка)
    Ребенок 5-8 лет 5 г –  (1 чайная ложка)
     
    Доктор Шмидт предлагает
    взрослым 50-100 г ( по весу: свой вес в кг – вес зерна в г)

    3. Начинайте понемногу,
     
    постепенно увеличивайте дозу, как чувствуете, так и делайте. Главное - прислушивайтесь к себе.  Мы с супругом, например, сразу начали есть так, как рекомендует Шмидт. Не было никакого сомнения и пошло прекрасно сразу.  Так же давали сыну 14 лет.  Никаких побочных эффектов не было. Если у вас есть опасения, вы думаете об этом, значит начните понемногу, без спешки. Делайте перерыв: например, 5 дней едите – 2 дня перерыв. Или 3 дня едите – день перерыв. Потом перерыв лучше не делать, а дозу довести до обычной. 

    4. Есть лучше утром или днем.

    Кушайте медленно, даже перемолотые зерна еще немного нужно пожевать. Это важно для правильного усваивания. Кстати, ведическая культура рекомендует пережевывать тщательно любую пищу. Это же советуют современные ученые. Дайте ребенку утром чуть больше времени на завтрак, чтобы ваше вкусное блюдо из проростков он мог съесть не спеша, пережевывая как следует. 
    Лучше всего, если у вас утром будет первая еда – с проростками.  Если хотите съесть потом еще что-то существенное, подождите 30 минут, чтобы эти продукты не смешивались с проростками в желудке.

    На обед может быть вторая. Я предлагаю для удобства готовить утром с проростки злаков (их удобно добавлять в молочное и фрукты), а днем – бобовых (они отлично идут в салаты и в супы). Дело в том, что Шасткольские рекомендуют не смешивать проростки бобовых и злаков. Бобовые будут несколько задерживать попадание злаков в кишечник.

    Две-три ложки проростков с утра для напряженно работающего человека дадут заряд энергии на новый день. И этот ресурс очень благостный, в отличие от других стимуляторов, например, кофе, который дает кратковременный всплеск, что в конечном итоге, приводит к истощению нервной системы и печени.
     
     
    Категория: О проростках | Добавил: anna (11.07.2013)
    Просмотров: 1594 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]