Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 195
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты

    В разделе материалов: 48
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »

         Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для обеда.
    Потребуетсяпроростки гречки, помидоры, сладкий перец, морковь, куркума, мускатный орех, кардамон, паприка.
    Потушить на сковороде нарезанные овощи (морковь лучше натереть), посолить, добавить специи по вкусу.  Соединить овощи с проростками гречки. Как только гречка достигнет температуры, при которой ее комфортно есть, сразу снять с огня и разложить по тарелкам. (Так гречка практически не теряет своих целебных свойств).
    Приятного аппетита!
    Вторые блюда | Просмотров: 426 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 100 г проростков чечевицы, 100 г проростков маша, морковь, картофель (по 1 шт), куркума, гхи (сливочное топленое масло), кориандр, мускатный орех, сухой имбирь. 
    Морковь натираем на крупной терке и  обжариваем в масле. Добавляем в кипящую воду (1 л) морковь, картофель. Варим до полуготовности картошки. Теперь добавляем  проростки чечевицы и маша.  Варим 5 минут (можно меньше). Тем временем  на масле гхи поджариваем специи. В конце варки добавляем их и солим по вкусу. Можно также добавить протушенный на сковороде помидор или капусту, а украсить зеленью петрушки.
    Супы | Просмотров: 450 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки бобовых и подсолнечника, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 головка лука, 1 морковь, 2 помидора, базилик, кинза, петрушка,  чеснок, лавровый лист, перец красный, кориандр, хмели-сунели.
    (При желании можно обойтись без лука и чеснока.)
    Очистить баклажан от кожицы, порезать кубиками, посолить и поджарить на растительном масле. Потереть морковь, порезать лук, помидоры и сладкий перец. Потушить. Добавить к баклажанам.  Измельчить зелень, добавить к смеси овощей, добавить приправы и соль по вкусу. Выключить огонь. Всыпать проростки маша, чечевицы и подсолнечника.
    Вторые блюда | Просмотров: 419 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)

        
    (без молочных продуктов)
    Потребуется: Проростки пшеницы, гречки, подсолнечника и ржи по 2 ст. ложки. Мед 2-3 ст. ложки. Фрукты по сезону.

    Измельчить в мясорубке или блендере проростки злаков с медом. Добавить целые проростки подсолнечника. Выложить на блюдце, украсить фруктами как подсказывает фантазия.
    Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: anna | Дата: 22.08.2013 | Комментарии (2)

         Потребуется: 50 гр масла гхи или сливочного масла, 50 гр сахара (лучше коричневого), 1/4 стакана проростков подсолнечника, 1 ст ложка проростков гречки, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана сушеной клюквы или цукатов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока 
    В масло гхи добавить сахар, муку молоко, семечки, орешки, изюм, клюкву. Если нет гхи, взять обычное сливочное масло и растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи ложки выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на минут 10.  Дать печенью остыть и только тогда снимать его с противня.
    Десерты | Просмотров: 919 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: гречка, рожь , пшеница , подсолнечник в равных количествах (проростки).  По столько же  фиников очищенных от косточек , изюма, грецких орехов и фундука. Сок апельсина, (чтобы масса мололась в комбайне).  Кэроб или какао.
    Очень тщательно все смолоть в комбайне. Если масса слишком твердая, добавьте еще сока апельсина.  Если плохо мелется, можно пропустить через мясорубку. Лепить как трюфели, вкладывая в середину замороженные вишни или любую другую начинку. 
    Обваливать: часть в кокосе, часть в кэробе (какао).
    Десерты | Просмотров: 688 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: ваш обычный зеленый борщ и проростки маша, нута.

    Варим обычный зеленый борщ (правда я люблю добавлять в него кроме щавеля мелко нарезанную капусту), и щедро посыпаем машем и нутом.
    Супы | Просмотров: 440 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Мисо-паста светлая 1,5 ст ложки, сухая ламинария (морская капуста) 10 г, соевый соус -  1 ст. ложка, соевый сыр тофу - 70 г
    В воду (700 мл) добавить  нарезанный кубиками тофу и ламинарию и варить 5 минут. Добавить светлую соевую пасту, соевый соус и довести до кипения. Попробовать на соль. Если недосолено – добавить мисо-пасты или соевого соуса, если пересолено – добавить воды.  Разлить по тарелкам и добавить зелень и проростки маша.  Кушать с удовольствием
    Супы | Просмотров: 748 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: Картофель,  кабачки, морковь, проростки нута, маша, чечевицы. Приправы (куркума!) и соль по вкусу. 
    Тушим овощи на медленно огне, добавляем куркуму, и другие приправы, солим, выключаем огонь и щедро добавляем проростки бобовых.
    ! Сервируем красиво с тертой морковью и другими яркими овощами.  Глазам тоже должно быть вкусно!:)
    Вторые блюда | Просмотров: 473 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Растительное масло 300 мл, молоко 150 мл, 1-2 ложки уксуса (любого хорошего) или лимонного сока,  1ч.л. соли, 1ч.л. горчицы (по желанию), приправы – по желанию. 
    Блендером на ножке (не венчиком!) взбить растительное масло с холодным (!) молоком.  Блендер погружать полностью. Уже через 20-30 секунд масса станет густой и белой. Добавить уксус или лимонный сок, горчицу, соль, приправы (куркума даст желтоватый оттенок) и взбивать еще секунд 5-10. Майонез готов!
    Соусы | Просмотров: 524 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)