|
В разделе материалов: 48 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |

 | | Потребуется: пророщенный маш и вареные в мундирах картофель, морковь и свекла Отварные тертые картофель, морковь и свеклу выложить слоями, пересыпая машем и перемазывая домашним майонезом. |
|
 | | Потребуется: Морковь 1 шт, адыгейский сыр 50г, соленые огурцы 1-2 шт, проростки маша и подсолнечника по 1 ст ложке, зелень. Притушить натертую морковь, посолить, выложить первым слоем. Сверху – посыпать проростками подсолнечника. Затем слой тертого адыгейского сыра, сверху – порезанные тонкими кружочками соленые огурцы. Теперь все нужно полить домашним майонезом и посыпать проростками маша и зеленью. |
|
 | | Два варианта: для тех, кто ест и для тех, кто не ест яйца. Потребуется: лаваш тонкий 1 шт, руккола, сыр, морковь 1 шт , помидор 1шт, проростки маша , подсолнечника и чечевицы по 1 сл. ложке, домашний майонез*. Приправы по вкусу. Мои любимые – куркума, кориандр, мускатный орех, имбирь, кардамон. Все они приветствуются аюрведой! Приготовить три вида начинки. (Можно ограничиться любыми двумя) 1. Морковь потереть и припустить с растительным маслом на сковороде. Выключить огонь, и добавить к моркови проростки чечевицы. Посолить, добавить приправы по вкусу. 2. Порезать помидор, сыр потереть, смешать, посолить, добавить проростки маша. 3. Порезать рукколу, смешать с домашним майонезом, добавить проростки подсолнечника, посолить, добавить приправы по вкусу. Лаваш разложить и тонко смазать домашним майонезом. Выложить три вида начинки тремя параллельными полосами. Свернуть рулетом. Нарезать. Те, кто за здоровое питание – уже можно естьJ Те, кто : 1. ест яйца, 2 .ищет компромисс между переходом от традиционного питания к полезному, 3. хочет удивить гостей необычным блюдом, ...делаем так: Разбиваем яйцо, присаливаем, немного взбиваем, обмакиваем порезанный лаваш с двух сторон, и недолго обжариваем с двух сторон на сковороде. Получается очень сытно. Подходит для праздничного стола.
|
|
 | | Потребуется: хлеб, пророщенный маш, сливочное масло, сыр, помидоры, зелень, приправы (куркума, кориандр и пр). Можно (для тех кто ест), добавить яйцо. Помидоры мелко порезать, сыр потереть на терке. Смешать и добавить немного зелени, соли и приправ. Если хотите, добавьте яйцо, но и без него получается вкусно. Хлеб, смазанный маслом, положить на сковородку маслом вверх, включить маленький огонь. Выложить на хлеб смесь сыра и помидоров. Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится, снять с огня и посыпать сверху пророщенным машем. !Получаются сытные вкусные бутерброды. В маше полезного белка намного больше, чем в салями |
|
 |
|
Потребуется: проростки нута, маша и подсолнечника, листья салата, руккола, помидоры, огурцы, морковь, капуста.
Листья салата выложить на блюдо, сверху слоями - руколлу, нарезанные помидоры, огурцы и капусту. Посолить, посыпать машем и нутом. Сверху положить натертую на мелкой терке морковь, снова посыпать машем и нутом, посолить, полить растительным маслом.
| |
 |
|
Потребуется: любые овощи (у кого что нашлось J), проростки бобовых и подсолнечника.
Измельчить овощи, добавить проростки, посолить, полить маслом. Есть дружным коллективом с удовольствием.
| |
 |
|
Потребуется: Проростки маша, нута по 1 ст. ложки, сыр 50 г, морковь 1 шт, чеснок - по желанию, растительное масло 1 ст. ложка.
Нут измельчить в чоппере с 1 ст. ложкой растительного масла. Морковь и сыр натереть на терке. Смешать с машем и измельченным нутом. Сформировать шарики и выложить их на тарелку, на кусочки помидора, огурца или листья салата. | |
 |
|
Потребуется: 1 яйцо (можно и без него, тогда чуть больше муки), проростки ржи 3 ст ложки, яблоки 2 шт., кефир или простокваша полстакана, мука, сахар, соль, корица.
Измельчить рожь в блендере, добавив кефир. Добавить яйцо, сахар, соль, корицу. Понемногу добавлять муку, пока не получится тесто, как очень густая сметана. Порезать яблоки мелкими кусочками и добавить их в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, по полминуты (или меньше) с каждой стороны. В тесто также можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы оладьи лучше переворачивались.
| |
 |
|
Потребуется: рис круглый - стакан, проростки чечевицы 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт. по желанию. Куркума, мускатный орех, паприка и др. травы-приправы.
Потушить на сковороде тертую морковь с нарезанным мелко луком и помидорами. Посолить, добавить травы. Рис отворить до готовности, смешать с тушеными овощами, добавить пророщенную чечевицу. Добавить немного муки для того, чтобы не разваливались. Формировать тефтели и жарить по минутке с каждой стороны. | |
 |
|
Потребуется: шампиньоны 200 г, рис басмати 1 стакан, морковь 1 шт, лук 1 шт, курага 3 шт, сушеный барбарис, куркума, перец горошком и др. специи для плова, проростки нута, маша, чечевицы по 2 ст ложки.
На дно кастрюли для плова налить масло, подогреть и выложить нарезанную морковь, лук и шампиньоны. Протушить. Промыть рис, выложить сверху, чрез минуту добавить 2 стакана закипевшей воды. Посолить, добавить специи, барбарис, курагу. Когда рис будет готов, добавить проростки нута, маша и чечевицы. Все перемешать (просите, мастера пловаJ).
Украсить зеленью и звать к столу. | |
|