Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты

    В разделе материалов: 48
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

         Потребуется: проростки подсолнечника 2 ст ложки и льна 5 ст ложек. Творог 3-4 ст ложки. Яблоки 3-4 шт, корица, коричневый сахар.
    Яблоки порезать тонкими пластинами, выложить на плоское блюдо равномерным тонким слоем. Присыпать корицей и коричневым сахаром. Поставить в аэрогриль на 7 минут или в духовку, чтобы немного притомились. В блендер положить проростки льна и подсолнечника, добавить творог и коричневый сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить на блюдце слой яблок – слой творожной массы. Затем снова – яблоки, и снова масса. Сверху украсить яблоками.
    !Времени минимум, но очень вкусно и подходит на завтрак.
    Десерты | Просмотров: 560 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: 0,5 л молока, проростки подсолнечника - 4 ст ложки, кэроб или какао 1-2 ст ложки, сахарная пудра, любой не кислый фрукт (я брала абрикос 3 - шт , можно банан – половинку).
    Измельчить в блендере проростки подсолнечника с абрикосами или бананом. Влить молоко, взбить, добавив по вкусу сахарную пудру и кэроб или какао. Если получилось слишком густо, добавить еще молока и взбить.
    Десерты | Просмотров: 588 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: по 2 ст ложки проростков: пшеницы и/или ржи, гречки. Ягоды или фрукты по сезону. Любой кисломолочный продукт: йогурт, ряженка, кефир. Измельчить в комбайне (блендером, чоппером или мясорубкой, кофемолкой) проростки. Добавить в блендер ягоды или фрукты - полстакана. Снова хорошо взбить. Ягоды-фрукты выбирайте сочные, которые перемалываются в равномерную кашицу (абрикосы, персики, киви, банан, вишня, малина...). В моем случае это черника. Можно брать замороженные ягоды. Добавить полстакана домашнего йогурта (ряженки, кефира). Взбить, затем попробовать на сладость. Если нужно, добавить сахар или мед.
    !Для тех, кто не ест молочное или на посту: Просто не добавляйте ряженку, добавьте больше ягод, получиться вкусно.
    Десерты | Просмотров: 429 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки гречки, стакан ряженки (подойдут любые кисломолочные продукты), банан. Можно добавить также киви или тертое яблоко. Измельчить проростки гречки, добавив немного ряженки. Добавить фрукты, измельчить. Долить ряженку. Попробовать на сладость. При желании добавить немного меда или сахара. Украсить фруктами и проростками семечек подсолнуха.
    Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки гороха маш 100г, помидоры, морковь 1-2 шт, листья нори, сыр, творог 2 ст. ложки (не обязательно), чеснок (не обязательно), руккола или другая зелень, 1 ст. ложка растительного масла. Проростки маша измельчить в чоппере, мясорубке или блендере, добавив ложку растительного масла. Добавить сырую морковь, нарезанную кусочками и чеснок (по желанию), соль. Снова тщательно измельчить. В треть массы добавить творог. Помидоры освободить от серединки чайной ложкой. Зафаршировать полученной массой без творога. Можно украсить домашним майонезом, сметаной или зеленью. Остальную массу без творога выложить на лист нори тонким слоем, положить по центру тонко нарезанный полосками сыр, рукколу, кусочки помидоров. Свернуть ролл и разрезать на 4 части. Из массы с творогом скатать шарики. Роллы, помидоры и шарики выложить на листья салата на плоское блюдо.
    !Если вы не едите молочное, в массу для шариков вместо творога добавьте еще немного растительного масла, а сыр в роллах замените огурцом или авокадо.
    Закуски | Просмотров: 437 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: молодой кабачок, пророщенный нут 100г, маш 50 г, зелень, творог 2ст ложки, чеснок (по желанию), морковь 1 шт.
    Подготовить кабачок: почистить от кожицы, порезать удалить середину, сделав «чашечки» для фаршировки. Посолить. Нут и маш измельчить в чоппере или мясорубке, добавить мелко потертую морковь, творог, зелень и чеснок. Зафаршировать кабачки. Украсить зеленью и проростками подсолнечника. 
    !Для тех кто не употребляет творог, его можно заменить ст. ложкой растительного масла.
    Закуски | Просмотров: 460 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки нута 100г, помидоры, сладкий перец 1 шт, морковь 1-2 шт, листья нори, чеснок (не обязательно), зелень, 1 ст. ложка растительного масла.
    Проростки нута измельчить в чопере, мясорубке или блендере, добавив ложку растительного масла. Добавить сырую морковь, нарезанную кусочками и чеснок (по желанию), соль. Снова тщательно измельчить. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху полученную массу. Украсить зеленью. Следующей порцией массы плотно нафаршировать перец, нарезать острым ножом-пилочкой. Оставшуюся массу выложить на лист нори тонким слоем, положить по центру тонко нарезанный огурец, зелень. Свернуть ролл и разрезать на 4 части. Роллы, помидоры и кусочки фаршированного перца выложить на плоское блюдо.
    Закуски | Просмотров: 470 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки ржи и маша по 1 ст ложке; летом – спаржевая фасоль желтая 300г; зимой – фасоль обычная, белая, 1 стакан; паприка; зелень.
    Спаржевую фасоль очистить от жестких элементов, порезать кусочками, бросить в кипящую воду (1,5 л) и варить до готовности (фасоль обычную просто бросить в кипяток и варить до готовности). Помидоры потушить на сковороде, посолить, добавить в кастрюлю. Добавить растительное масло, зелень и паприку по вкусу. Проростки ржи и маша измельчить в блендере, добавить в кастрюлю и снять с огня.
    Супы | Просмотров: 487 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 2 помидора, 1 долька чеснока (по желанию), два кусочка сухого белого хлеба, половинка сладкого перца, оливковое масло, сухие травы-приправы - базилик, чабрец, укроп, петрушка. Можно добавить также черный перец и паприку.
    Помидор очистить от кожицы, положить в кастрюлю, туда же положить сухой хлеб. Залить кипятком, довести до кипения и сразу выключить. В блендере измельчить перец, чеснок и маш. Помидоры и хлеб положить в блендер, снова измельчить. Добавить туда же приправы, соль. Перелить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и оливковое масло. Можно есть горячим. Если есть желание (например, вы рассчитываете, что суп постоит некоторое время) можно перед этим довести еще раз до кипения. Но лучше съесть сразу.
    Супы | Просмотров: 516 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: Проростки пшеницы 120г и ржи (не обязательно) 40 г. Проростки подсолнечника. Финики – полстакана. Курага 2 ст ложки, кэроб* или какао 1-2 ст ложки – по вкусу, корица, мускатный орех. Для украшения: кокосовая стружка, кунжут. Для начинки: фундук, цедра апельсина, ягоды. Четверть апельсина (выдавить сок).
    Проростки перемолоть с добавлением фиников, размоченной кураги и сока четвертинки апельсина. Если плохо перемалывается, добавьте еще немного сока апельсина. Добавить кэроб или какао и пряности (корицу и мускатный орех) по щепотке. Попробуйте. Если недостаточно сладко (обычно финики дают достаточную сладость) можно добавить немного меда. Сформировать трюфели или шарики, вложив в середину или целый фундук, или вишенку (можно мороженную), или нарезанную цедру апельсина. Обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или какао (кэробе). Также можно обвалять в проростках подсолнечника. Поставить в холодильник ненадолго для застывания или есть стразу же :)
    Десерты | Просмотров: 453 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)