Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты

    В разделе материалов: 48
    Показано материалов: 41-48
    Страницы: « 1 2 3 4 5

         Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1-2 ст ложки, полбанана, кунжут, кокосовая стружка, проростки подсолнечника для обваливания конфет.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр) проростки с добавлением банана. Банан добавлять понемногу - должно получиться вязкое тесто, которое лепится. Сформировать шарики и обвалять их в пророщенном подсолнечнике, кокосовой стружке и  кунжуте.
    Десерты | Просмотров: 399 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

        
    Потребуется: проростки маша 50 г, капуста, помидор 1 шт, огурец 1 шт, перец сладкий 1 шт, базилик, руккола, корица, растительное масло.
    На блюдо выложить базилик и рукколу. Капусту мелко нарезать, присолить, добавить немного корицы и растительного масла, выложить, как первый слой, присыпать машем.  Второй слой – порезанные кубиками огурцы и помидоры дольками. Присолить, полить маслом, присыпать машем. По краю тарелки выложить сладкий перец, нарезанный кружочками. Украсить пророщенными семечками подсолнечника.
    Салаты | Просмотров: 523 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

         
    Потребуется: вареный картофель 2 шт, соленый огурец 1 шт, сырая морковь 1 шт, зеленый лук, пророщенный маш 2 ст ложки и пророщенный подсолнечник 1 ст ложка.
    Выкладываем слоями в порционные пиалы или широкие бокалы: порубленную кубиками картошку, сверху – порезанный кубиками соленый огурец, потом – тертую на мелкой терке морковь. Присолить и полить растительным маслом или майонезом (лучше , конечно, домашним). Сверху посыпаем зеленым луком и машем. Украшаем проросшими семечками.
    Салаты | Просмотров: 465 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

        
    Потребуется: Проростки маша, нута и льна по 1 ст. ложке. 1 огурец, 1 помидор, капуста, базилик.
    Порезать помельче капусту (можно брать пекинскую), огурцы - кубиками, смешать с льном (не надо бояться «киселя» который дает лен - прямо вместе с ним), машем и нутом, присолить, полить оливковым или другим растительным маслом. Выложить горкой. Украсить помидорами и базиликом.
    Салаты | Просмотров: 448 | Добавил: Garet | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (1)

          Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1 ст ложке. 1 ст ложка какао или кэроба. Мед по вкусу.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр.) проростки с добавлением меда. Добавить кэроб или какао. Еще раз перемешать. Формировать «блинчики» (сплюснутые шарики) и обваливать их в кокосовой стружке или кунжуте.
    !Можно выкладывать кусочки фруктов сверху. Можно посыпать подсолнечником или украшать ягодами.
    Десерты | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

    Измельчить в блендере или кофемолке, мясорубке и пр. свою дневную норму проростков ( 50-100 г) для взрослого. (Вес в кг – количество проростков в г.). Для легкости измельчения добавить в блендер немного (около 2-4 ст ложек) воды. Вскипятить 150 мл молока. Залить им измельченные проростки. Добавить по вкусу сахар или мед, соль, изюм, нарезанную курагу, свежине фрукты.
    Десерты | Просмотров: 778 | Добавил: admin | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: по 1 ст ложке  проростков ржаных, гречневых, подсолнечника (можно взять то, что есть дома), половина банана, ряженка или натуральный йогурт – 100 мл (можно приготовить без них).
    Проростки хорошо измельчить в блендере, добавить банан, ряженку. Если густо - добавить еще ряженки, если жидко – еще банана. Попробовать. Если не сладко (банан дает много сладости) добавить сахар или мед по вкусу.
    Украсить можно кокосовой стружкой, мятой, ягодами, нарезанными тонкими ломтиками банана.
    Десерты | Просмотров: 532 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 6 ст ложек пшеничных проростков, по 2 с т ложки ржаных или гречневых (можно взять один вид). Сахар или мед, разные ягоды фрукты (три вида) и какао или кэроб.
    Измельчить в блендере (или мясорубке, кофемолке) проростки, добавить 150 г-200 творога и ст. ложку домашней сметаны. Снова взбить в блендере. Добавить сахар или мед по вкусу.
    Разделить на 4 части.  С одной измельчить крыжовник, с другой – абрикосы, с третьей – чернику. В четвертую добавить кэроб  или какао.
     Выложить слоями. Украсить сметаной и ягодами.
    Десерты | Просмотров: 420 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)