Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    В категории материалов: 18
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
        
    (без молочных продуктов)
    Потребуется: Проростки пшеницы, гречки, подсолнечника и ржи по 2 ст. ложки. Мед 2-3 ст. ложки. Фрукты по сезону.

    Измельчить в мясорубке или блендере проростки злаков с медом. Добавить целые проростки подсолнечника. Выложить на блюдце, украсить фруктами как подсказывает фантазия.
    Десерты | Просмотров: 640 | Добавил: anna | Дата: 22.08.2013 | Комментарии (2)

         Потребуется: 50 гр масла гхи или сливочного масла, 50 гр сахара (лучше коричневого), 1/4 стакана проростков подсолнечника, 1 ст ложка проростков гречки, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана сушеной клюквы или цукатов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока 
    В масло гхи добавить сахар, муку молоко, семечки, орешки, изюм, клюкву. Если нет гхи, взять обычное сливочное масло и растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи ложки выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на минут 10.  Дать печенью остыть и только тогда снимать его с противня.
    Десерты | Просмотров: 1125 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: гречка, рожь , пшеница , подсолнечник в равных количествах (проростки).  По столько же  фиников очищенных от косточек , изюма, грецких орехов и фундука. Сок апельсина, (чтобы масса мололась в комбайне).  Кэроб или какао.
    Очень тщательно все смолоть в комбайне. Если масса слишком твердая, добавьте еще сока апельсина.  Если плохо мелется, можно пропустить через мясорубку. Лепить как трюфели, вкладывая в середину замороженные вишни или любую другую начинку. 
    Обваливать: часть в кокосе, часть в кэробе (какао).
    Десерты | Просмотров: 860 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 1 яйцо (можно и без него, тогда чуть больше муки), проростки ржи 3 ст ложки, яблоки 2 шт., кефир или простокваша полстакана, мука, сахар, соль, корица. 

    Измельчить рожь в блендере, добавив кефир. Добавить яйцо, сахар, соль, корицу. Понемногу добавлять муку, пока не получится тесто, как очень густая сметана.  Порезать яблоки мелкими кусочками и добавить их в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, по полминуты (или меньше) с каждой стороны. В тесто также можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы оладьи лучше переворачивались.

     

     

    Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки ржи 4 ст ложки, проростки подсолнечника 2 ст ложки, ложка меда, кокосовая стружка для обваливания.
    Измельчить в блендере проростки ржи и подсолнечника, добавив мед по вкусу. Сформировать трюфели и обвалять в кокосовой стружке.
    Десерты | Просмотров: 660 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: проростки пшеницы 5 ст ложек, 2 персика или нектарина. Можно заменить любым другим фруктом по вкусу. Мед или сахар.
    Измельчить в чоппере проростки с добавлением воды (полчашки). Добавить мед или сахар и фрукты. Взбить. Все готово!
    ! Если добавить йогурт или кефир получится кисломолочный десерт.
    Десерты | Просмотров: 887 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Проростки ржи, подсолнечника, пшеницы, гречки (от любого из ингредиентов можно отказаться) - в равных пропорциях. Мед и фрукты. Перемолоть в блендере проростки с медом (меда – по вкусу). Порезать дольками любые фрукты, выложить сверху полученное тесто. Украсить фруктами или пророщенными семечками.
    Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: кефир – полстакана, сода на кончике ложки, мука, проростки пшеницы или ржи, гречки. Яйцо – по желанию и убеждениям.
    Погасите соду кефиром. Если вы едите яйца, добавьте одно (не обязательно). Добавьте 2 ст. ложки перемолотых в блендере или мясорубке проростков. Добавьте муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Жарьте с минимумом масла (лучше без масла на специальной сковороде). Украшайте медом, сметаной, пророщенными семечками подсолнуха, ягодами, орехами, на свой вкус.
    Десерты | Просмотров: 583 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки подсолнечника 2 ст ложки и льна 5 ст ложек. Творог 3-4 ст ложки. Яблоки 3-4 шт, корица, коричневый сахар.
    Яблоки порезать тонкими пластинами, выложить на плоское блюдо равномерным тонким слоем. Присыпать корицей и коричневым сахаром. Поставить в аэрогриль на 7 минут или в духовку, чтобы немного притомились. В блендер положить проростки льна и подсолнечника, добавить творог и коричневый сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить на блюдце слой яблок – слой творожной массы. Затем снова – яблоки, и снова масса. Сверху украсить яблоками.
    !Времени минимум, но очень вкусно и подходит на завтрак.
    Десерты | Просмотров: 560 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)

         Потребуется: 0,5 л молока, проростки подсолнечника - 4 ст ложки, кэроб или какао 1-2 ст ложки, сахарная пудра, любой не кислый фрукт (я брала абрикос 3 - шт , можно банан – половинку).
    Измельчить в блендере проростки подсолнечника с абрикосами или бананом. Влить молоко, взбить, добавив по вкусу сахарную пудру и кэроб или какао. Если получилось слишком густо, добавить еще молока и взбить.
    Десерты | Просмотров: 588 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

    1-10 11-18