|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

 | | (без молочных продуктов)
Потребуется: Проростки пшеницы, гречки, подсолнечника и ржи по 2 ст. ложки. Мед 2-3 ст. ложки. Фрукты по сезону.
Измельчить в мясорубке или блендере проростки злаков с медом. Добавить целые проростки подсолнечника. Выложить на блюдце, украсить фруктами как подсказывает фантазия. |
|
 | | Потребуется: 50 гр масла гхи или сливочного масла, 50 гр сахара (лучше коричневого), 1/4 стакана проростков подсолнечника, 1 ст ложка проростков гречки, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана сушеной клюквы или цукатов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока В масло гхи добавить сахар, муку молоко, семечки, орешки, изюм, клюкву. Если нет гхи, взять обычное сливочное масло и растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи ложки выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на минут 10. Дать печенью остыть и только тогда снимать его с противня. |
|
 | | Потребуется: гречка, рожь , пшеница , подсолнечник в равных количествах (проростки). По столько же фиников очищенных от косточек , изюма, грецких орехов и фундука. Сок апельсина, (чтобы масса мололась в комбайне). Кэроб или какао. Очень тщательно все смолоть в комбайне. Если масса слишком твердая, добавьте еще сока апельсина. Если плохо мелется, можно пропустить через мясорубку. Лепить как трюфели, вкладывая в середину замороженные вишни или любую другую начинку. Обваливать: часть в кокосе, часть в кэробе (какао). |
|
 |
|
Потребуется: 1 яйцо (можно и без него, тогда чуть больше муки), проростки ржи 3 ст ложки, яблоки 2 шт., кефир или простокваша полстакана, мука, сахар, соль, корица.
Измельчить рожь в блендере, добавив кефир. Добавить яйцо, сахар, соль, корицу. Понемногу добавлять муку, пока не получится тесто, как очень густая сметана. Порезать яблоки мелкими кусочками и добавить их в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, по полминуты (или меньше) с каждой стороны. В тесто также можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы оладьи лучше переворачивались.
| |
 |
|
Потребуется: проростки ржи 4 ст ложки, проростки подсолнечника 2 ст ложки, ложка меда, кокосовая стружка для обваливания.
Измельчить в блендере проростки ржи и подсолнечника, добавив мед по вкусу. Сформировать трюфели и обвалять в кокосовой стружке. | |
 |
|
Потребуется: проростки пшеницы 5 ст ложек, 2 персика или нектарина. Можно заменить любым другим фруктом по вкусу. Мед или сахар.
Измельчить в чоппере проростки с добавлением воды (полчашки). Добавить мед или сахар и фрукты. Взбить. Все готово!
! Если добавить йогурт или кефир получится кисломолочный десерт. | |
 |
|
Потребуется: Проростки ржи, подсолнечника, пшеницы, гречки (от любого из ингредиентов можно отказаться) - в равных пропорциях. Мед и фрукты. Перемолоть в блендере проростки с медом (меда – по вкусу). Порезать дольками любые фрукты, выложить сверху полученное тесто. Украсить фруктами или пророщенными семечками. | |
 |
|
Потребуется: кефир – полстакана, сода на кончике ложки, мука, проростки пшеницы или ржи, гречки. Яйцо – по желанию и убеждениям.
Погасите соду кефиром. Если вы едите яйца, добавьте одно (не обязательно). Добавьте 2 ст. ложки перемолотых в блендере или мясорубке проростков. Добавьте муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Жарьте с минимумом масла (лучше без масла на специальной сковороде). Украшайте медом, сметаной, пророщенными семечками подсолнуха, ягодами, орехами, на свой вкус. | |
 |
|
Потребуется: проростки подсолнечника 2 ст ложки и льна 5 ст ложек. Творог 3-4 ст ложки. Яблоки 3-4 шт, корица, коричневый сахар.
Яблоки порезать тонкими пластинами, выложить на плоское блюдо равномерным тонким слоем. Присыпать корицей и коричневым сахаром. Поставить в аэрогриль на 7 минут или в духовку, чтобы немного притомились. В блендер положить проростки льна и подсолнечника, добавить творог и коричневый сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить на блюдце слой яблок – слой творожной массы. Затем снова – яблоки, и снова масса. Сверху украсить яблоками. !Времени минимум, но очень вкусно и подходит на завтрак. | |
 |
|
Потребуется: 0,5 л молока, проростки подсолнечника - 4 ст ложки, кэроб или какао 1-2 ст ложки, сахарная пудра, любой не кислый фрукт (я брала абрикос 3 - шт , можно банан – половинку). Измельчить в блендере проростки подсолнечника с абрикосами или бананом. Влить молоко, взбить, добавив по вкусу сахарную пудру и кэроб или какао. Если получилось слишком густо, добавить еще молока и взбить. | |
|