Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 219
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    В категории материалов: 18
    Показано материалов: 11-18
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
         Потребуется: по 2 ст ложки проростков: пшеницы и/или ржи, гречки. Ягоды или фрукты по сезону. Любой кисломолочный продукт: йогурт, ряженка, кефир. Измельчить в комбайне (блендером, чоппером или мясорубкой, кофемолкой) проростки. Добавить в блендер ягоды или фрукты - полстакана. Снова хорошо взбить. Ягоды-фрукты выбирайте сочные, которые перемалываются в равномерную кашицу (абрикосы, персики, киви, банан, вишня, малина...). В моем случае это черника. Можно брать замороженные ягоды. Добавить полстакана домашнего йогурта (ряженки, кефира). Взбить, затем попробовать на сладость. Если нужно, добавить сахар или мед.
    !Для тех, кто не ест молочное или на посту: Просто не добавляйте ряженку, добавьте больше ягод, получиться вкусно.
    Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки гречки, стакан ряженки (подойдут любые кисломолочные продукты), банан. Можно добавить также киви или тертое яблоко. Измельчить проростки гречки, добавив немного ряженки. Добавить фрукты, измельчить. Долить ряженку. Попробовать на сладость. При желании добавить немного меда или сахара. Украсить фруктами и проростками семечек подсолнуха.
    Десерты | Просмотров: 590 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Проростки пшеницы 120г и ржи (не обязательно) 40 г. Проростки подсолнечника. Финики – полстакана. Курага 2 ст ложки, кэроб* или какао 1-2 ст ложки – по вкусу, корица, мускатный орех. Для украшения: кокосовая стружка, кунжут. Для начинки: фундук, цедра апельсина, ягоды. Четверть апельсина (выдавить сок).
    Проростки перемолоть с добавлением фиников, размоченной кураги и сока четвертинки апельсина. Если плохо перемалывается, добавьте еще немного сока апельсина. Добавить кэроб или какао и пряности (корицу и мускатный орех) по щепотке. Попробуйте. Если недостаточно сладко (обычно финики дают достаточную сладость) можно добавить немного меда. Сформировать трюфели или шарики, вложив в середину или целый фундук, или вишенку (можно мороженную), или нарезанную цедру апельсина. Обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или какао (кэробе). Также можно обвалять в проростках подсолнечника. Поставить в холодильник ненадолго для застывания или есть стразу же :)
    Десерты | Просмотров: 566 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1-2 ст ложки, полбанана, кунжут, кокосовая стружка, проростки подсолнечника для обваливания конфет.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр) проростки с добавлением банана. Банан добавлять понемногу - должно получиться вязкое тесто, которое лепится. Сформировать шарики и обвалять их в пророщенном подсолнечнике, кокосовой стружке и  кунжуте.
    Десерты | Просмотров: 504 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

          Потребуется: Проростки ржи, гречки и подсолнечника по 1 ст ложке. 1 ст ложка какао или кэроба. Мед по вкусу.
    Размолоть в блендере (чоппере, мясорубке, кофемолке и пр.) проростки с добавлением меда. Добавить кэроб или какао. Еще раз перемешать. Формировать «блинчики» (сплюснутые шарики) и обваливать их в кокосовой стружке или кунжуте.
    !Можно выкладывать кусочки фруктов сверху. Можно посыпать подсолнечником или украшать ягодами.
    Десерты | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

    Измельчить в блендере или кофемолке, мясорубке и пр. свою дневную норму проростков ( 50-100 г) для взрослого. (Вес в кг – количество проростков в г.). Для легкости измельчения добавить в блендер немного (около 2-4 ст ложек) воды. Вскипятить 150 мл молока. Залить им измельченные проростки. Добавить по вкусу сахар или мед, соль, изюм, нарезанную курагу, свежине фрукты.
    Десерты | Просмотров: 921 | Добавил: admin | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: по 1 ст ложке  проростков ржаных, гречневых, подсолнечника (можно взять то, что есть дома), половина банана, ряженка или натуральный йогурт – 100 мл (можно приготовить без них).
    Проростки хорошо измельчить в блендере, добавить банан, ряженку. Если густо - добавить еще ряженки, если жидко – еще банана. Попробовать. Если не сладко (банан дает много сладости) добавить сахар или мед по вкусу.
    Украсить можно кокосовой стружкой, мятой, ягодами, нарезанными тонкими ломтиками банана.
    Десерты | Просмотров: 664 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 6 ст ложек пшеничных проростков, по 2 с т ложки ржаных или гречневых (можно взять один вид). Сахар или мед, разные ягоды фрукты (три вида) и какао или кэроб.
    Измельчить в блендере (или мясорубке, кофемолке) проростки, добавить 150 г-200 творога и ст. ложку домашней сметаны. Снова взбить в блендере. Добавить сахар или мед по вкусу.
    Разделить на 4 части.  С одной измельчить крыжовник, с другой – абрикосы, с третьей – чернику. В четвертую добавить кэроб  или какао.
     Выложить слоями. Украсить сметаной и ягодами.
    Десерты | Просмотров: 519 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2013 | Комментарии (0)

    1-10 11-18