Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    Конфеты "Ассорти" и "Трюфели"
    Потребуется :
     Проростки пшеницы 120г и ржи (не обязательно) 40 г.
    Проростки подсолнечника.
    Финики – полстакана.
    Курага 2 ст ложки.
    Кэроб* или какао 1-2 ст ложки – по вкусу.
    Корица, мускатный орех.
    Для украшения кокосовая стружка, кунжут.
    Для начинки фундук, цедра апельсина, ягоды.
    Четверть апельсина (выдавить сок).

     
          Проростки перемолоть с добавлением фиников (не забудьте помыть*), размоченной кураги и сока четвертинки апельсина. Если плохо перемалывается, добавьте еще немного сока апельсина. Добавить кэроб или какао и пряности (корицу и мускатный орех) по щепотке. Попробуйте. Если недостаточно сладко (обычно финики дают достаточную сладость) можно добавить немного меда. Сформировать трюфели или шарики, вложив в середину или целый фундук, или вишенку (можно мороженную), или нарезанную цедру апельсина. Обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или какао (кэробе). Также можно обвалять в проростках подсолнечника. Поставить в холодильник ненадолго для застывания или есть стразу же :)

    *Все сухофрукты советуют тщательно мыть, так как они часто обрабатываются при сушке вредными веществами.

    * кэроб по вкусу не отличается от какао, но не аллергичен и не возбуждает нервную систему.
     
     
    Категория: Десерты | Добавил: admin (11.07.2013)
    Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]