Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

    Живая каша доктора Шмидт

    Термообработка есть, но минимальная.

    Именно этот рецепт служил К. Шмидт верой и правдой, на протяжении более 20 лет ее исследований свойств проростков. Она рекомендует есть такую кашу каждое утро детям и взрослым.

    !Молоко можно заменить водой для тех, кто не употребляет молочное.

     

    Измельчить в блендере или кофемолке, мясорубке и пр  свою дневную норму проростков ( 50-100 г)* для взрослого. /Вес в кг – количество проростков   в г./. Для легкости измельчения добавить в блендер немного ( около 2-4 ст. ложек) воды. Вскипятить 150 мл молока. Залить им измельченные проростки. Добавить по вкусу сахар или мед, соль, изюм, нарезанную курагу, свежине фрукты.

    ! Каша получается очень вкусной и ее хорошо едят дети.



    * В столовой ложке около 20 г проростков.

    И все же, д. Шмидт была ученым, а я - мама и жена. Поэтому предпочитаю каждое утро делать семье что-то новое из проростков, чтобы ели и не приедалось :)

     

     

    Категория: Десерты | Добавил: admin (10.07.2013)
    Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]