|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам

 | | Потребуется: 100 г проростков чечевицы, 100 г проростков маша, морковь, картофель (по 1 шт), куркума, гхи (сливочное топленое масло), кориандр, мускатный орех, сухой имбирь. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем в масле. Добавляем в кипящую воду (1 л) морковь, картофель. Варим до полуготовности картошки. Теперь добавляем проростки чечевицы и маша. Варим 5 минут (можно меньше). Тем временем на масле гхи поджариваем специи. В конце варки добавляем их и солим по вкусу. Можно также добавить протушенный на сковороде помидор или капусту, а украсить зеленью петрушки. |
|
 | | Потребуется: ваш обычный зеленый борщ и проростки маша, нута.
Варим обычный зеленый борщ (правда я люблю добавлять в него кроме щавеля мелко нарезанную капусту), и щедро посыпаем машем и нутом. |
|
 | | Потребуется: Мисо-паста светлая 1,5 ст ложки, сухая ламинария (морская капуста) 10 г, соевый соус - 1 ст. ложка, соевый сыр тофу - 70 г В воду (700 мл) добавить нарезанный кубиками тофу и ламинарию и варить 5 минут. Добавить светлую соевую пасту, соевый соус и довести до кипения. Попробовать на соль. Если недосолено – добавить мисо-пасты или соевого соуса, если пересолено – добавить воды. Разлить по тарелкам и добавить зелень и проростки маша. Кушать с удовольствием |
|
 |
|
Потребуется: проростки ржи и маша по 1 ст ложке; летом – спаржевая фасоль желтая 300г; зимой – фасоль обычная, белая, 1 стакан; паприка; зелень. Спаржевую фасоль очистить от жестких элементов, порезать кусочками, бросить в кипящую воду (1,5 л) и варить до готовности (фасоль обычную просто бросить в кипяток и варить до готовности). Помидоры потушить на сковороде, посолить, добавить в кастрюлю. Добавить растительное масло, зелень и паприку по вкусу. Проростки ржи и маша измельчить в блендере, добавить в кастрюлю и снять с огня. | |
 |
|
Потребуется: 2 помидора, 1 долька чеснока (по желанию), два кусочка сухого белого хлеба, половинка сладкого перца, оливковое масло, сухие травы-приправы - базилик, чабрец, укроп, петрушка. Можно добавить также черный перец и паприку.
Помидор очистить от кожицы, положить в кастрюлю, туда же положить сухой хлеб. Залить кипятком, довести до кипения и сразу выключить. В блендере измельчить перец, чеснок и маш. Помидоры и хлеб положить в блендер, снова измельчить. Добавить туда же приправы, соль. Перелить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и оливковое масло. Можно есть горячим. Если есть желание (например, вы рассчитываете, что суп постоит некоторое время) можно перед этим довести еще раз до кипения. Но лучше съесть сразу. | |
|