Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

    В категории материалов: 10
    Показано материалов: 1-10

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
         Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для обеда.
    Потребуетсяпроростки гречки, помидоры, сладкий перец, морковь, куркума, мускатный орех, кардамон, паприка.
    Потушить на сковороде нарезанные овощи (морковь лучше натереть), посолить, добавить специи по вкусу.  Соединить овощи с проростками гречки. Как только гречка достигнет температуры, при которой ее комфортно есть, сразу снять с огня и разложить по тарелкам. (Так гречка практически не теряет своих целебных свойств).
    Приятного аппетита!
    Вторые блюда | Просмотров: 571 | Добавил: admin | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки бобовых и подсолнечника, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 головка лука, 1 морковь, 2 помидора, базилик, кинза, петрушка,  чеснок, лавровый лист, перец красный, кориандр, хмели-сунели.
    (При желании можно обойтись без лука и чеснока.)
    Очистить баклажан от кожицы, порезать кубиками, посолить и поджарить на растительном масле. Потереть морковь, порезать лук, помидоры и сладкий перец. Потушить. Добавить к баклажанам.  Измельчить зелень, добавить к смеси овощей, добавить приправы и соль по вкусу. Выключить огонь. Всыпать проростки маша, чечевицы и подсолнечника.
    Вторые блюда | Просмотров: 546 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Картофель,  кабачки, морковь, проростки нута, маша, чечевицы. Приправы (куркума!) и соль по вкусу. 
    Тушим овощи на медленно огне, добавляем куркуму, и другие приправы, солим, выключаем огонь и щедро добавляем проростки бобовых.
    ! Сервируем красиво с тертой морковью и другими яркими овощами.  Глазам тоже должно быть вкусно!:)
    Вторые блюда | Просмотров: 595 | Добавил: admin | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: рис круглый - стакан, проростки чечевицы 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт. по желанию.  Куркума, мускатный орех, паприка и др. травы-приправы.

    Потушить на сковороде тертую морковь с нарезанным мелко луком и помидорами. Посолить, добавить травы.  Рис отворить до готовности, смешать с тушеными овощами, добавить пророщенную чечевицу. Добавить немного муки для того, чтобы не разваливались. Формировать тефтели и жарить по минутке с каждой стороны.

    Вторые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: шампиньоны 200 г, рис басмати 1 стакан, морковь 1 шт, лук 1 шт, курага 3 шт, сушеный барбарис, куркума, перец горошком и др. специи для плова, проростки нута, маша, чечевицы по 2 ст ложки.

    На дно кастрюли для плова налить масло, подогреть и выложить нарезанную морковь, лук и шампиньоны. Протушить. Промыть рис, выложить сверху, чрез минуту добавить 2 стакана закипевшей воды. Посолить, добавить специи, барбарис, курагу. Когда рис будет готов, добавить проростки нута, маша и чечевицы. Все перемешать (просите, мастера пловаJ).

     Украсить зеленью и звать к столу.

    Вторые блюда | Просмотров: 524 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (1)

          Потребуется: Для основы: 1 яйцо (по желанию), 4 ст ложки сметаны, мука, соль, куркума и др специи по вкусу. Для начинки: пророщенные маш, нут и подсолнечник - по 2 ст. ложки, помидоры 1-2 шт, морковь - 1 шт, руккола, сыр, чеснок 1 зубок (по желанию), сладкий перец - половинка, майонез (лучше домашний), кетчуп или томатный соус, приправы.

     1.Смешать сметану, яйцо и добавить муки так, чтобы получилось тесто, как густая сметана. 2.Приготовить все для начинки:  Морковь потереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком. Рукколу порезать, перец нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.

    3. На горячую смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху сразу выкладывать начинку слоями: смазать кетчупом или томатным соусом, посыпать морковью, затем маш, руккола, перец, нут. Посыпать приправами, посолить.4. Сверху – майонез и тертый сыр (побольше)J. Закрыть крышкой и уменьшить огонь.5.Как только сыр растаял, а основа подрумянилась – пицца готова. Ее нужно посыпать сверху подсолнечником машем и зеленью и подавать, пока не остыла.

    Вторые блюда | Просмотров: 444 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется:перец сладкий,рис круглый - стакан,проростки чечевицы 3-4 ст. ложки,помидоры 2 шт.,морковь1 шт.,лук 1 шт. по желанию. 
    Куркума, мускатный орех, паприка и др травы-приправы. Потушить на сковороде тертую морковь с нарезанным мелко луком и помидорами. Посолить, добавить травы. Рис отворить до полуготовности, смешать с тушеными овощами, добавить чечевицу. Зафаршировать целый перец, освобожденный от серединки. Выложить в кастрюлю тонкой стороной вниз, широкой наверх. Залить кипятком, посолить воду и тушить до мягкости перца.
    Вторые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Морковь 1шт., лук 1 шт. (по желанию), помидор 1-2 шт, проростки всех бобовых (маша, нута, чечевицы) по 2 ст. ложки. Вермишель из пшеницы твердых сортов 250 г. Соль, куркума, кориандр, базилик по вкусу.
    Потереть морковь на мелкой терке, порезать мелко лук и помидоры. Все овощи протушить, посолить, добавить приправы. Под сковородой выключить огонь, и добавить 2 ст. ложки проростков чечевицы. Отварить вермишель «на зубок» и добавить овощи с чечевицей. Туда же добавить пророщенные маш и нут, зелень по желанию. Подавать, украсив зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 472 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: пророщенная чечевица - 3 ст. ложки, 1 помидор, 200 г сыра, 3 куска сухого белого хлеба, сухари измельченные для панировки, соль, куркума, мускатный орех и другие приправы.
    Чечевицу и помидор измельчить при помощи блендера (лучше взять тот, что нужно держать в руке).Добавить соли и приправы по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, хлеб размочить в воде, отжать, смешать с сыром, посолить, добавить куркуму. Формировать из сырной массы лепешки, в середину класть начинку из чечевицы с помидором, заворачивать, превращая в шарик (если начинка немного выходит – не страшно). Шарики обвалять в сухарях и жарить на сковородке с двух сторон.
    Вторые блюда | Просмотров: 612 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: 5 -6 ст ложек проростков чечевицы. Кабачок (небольшой кусочек необязательно), мука 2 ст ложки.
    Чечевицу мелко измельчить в блендере с 3-4 ст ложками воды. По желанию добавить кабачок ( два-три ломтика). Посолить, добавить специи по вкусу. Снова измельчить. Добавить муки так, чтобы получилось тесто густое, как сметана. Жарить на небольшом огне на сковороде 1-2 минут с каждой стороны с минимумом масла.
    Вторые блюда | Просмотров: 604 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (1)