Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 196
Друзья сайта
  • "И-МНЕ" Интернет-Магазин Настоящей Еды


  • Центр "Благода"
  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

    Макароны капитана Кука
    Проростки не подвергаются термообработке!
    Бывают макароны по-флотски, а мы сделаем блюдо достойное мореплавателя Кука, известного кроме прочего тем, что кормил своих моряков проростками. Чем, кстати, спасал их от цинги.
    Потребуется:
    Морковь 1шт.,
    лук 1 шт. (по желанию),
    помидор 1-2 шт,
    проростки всех бобовых (маша, нута, чечевицы) по 2 ст. ложки.
    Вермишель из пшеницы твердых сортов 250 г.,
    Соль,
    куркума,
    кориандр,
    базилик по вкусу.
         Потереть морковь на мелкой терке, порезать мелко лук и помидоры. Все овощи протушить, посолить, добавить приправы. Под сковородой выключить огонь, и добавить 2 ст. ложки проростков чечевицы. Отварить вермишель «на зубок» и добавить овощи с чечевицей. Туда же добавить пророщенные маш и нут, зелень по желанию. Подавать, украсив зеленью.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: Garet (20.07.2013)
    Просмотров: 371 | Теги: проростки, полезные макароны, макароны, проросшие зерна | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]