Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Салаты [7]
Десерты [18]
Супы [5]
Закуски [7]
Вторые блюда [10]
Соусы [1]
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Какие проростки Вам больше нравятся?
Всего ответов: 207
Друзья сайта
  • "Rosamelia" Це про натхнення, любов та красу


  • Расскажите о нас
    Статистика
    Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

    В категории материалов: 7
    Показано материалов: 1-7

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
         Два варианта: для тех, кто ест и для тех, кто не ест яйца. 
    Потребуется: лаваш тонкий 1 шт,  руккола, сыр, морковь 1 шт , помидор 1шт, проростки маша , подсолнечника и чечевицы по 1 сл. ложке, домашний майонез*.
    Приправы по вкусу. Мои любимые – куркума, кориандр, мускатный орех, имбирь, кардамон. Все они приветствуются аюрведой!

    Приготовить три вида начинки. (Можно ограничиться любыми двумя)
    1. Морковь потереть и припустить с растительным маслом на сковороде. Выключить огонь, и добавить к моркови проростки чечевицы. Посолить, добавить приправы по вкусу. 
    2. Порезать помидор, сыр потереть, смешать, посолить, добавить проростки маша. 
    3. Порезать рукколу, смешать с домашним майонезом, добавить проростки подсолнечника, посолить, добавить приправы по вкусу.
    Лаваш разложить и тонко смазать домашним майонезом.  Выложить три вида начинки тремя параллельными полосами. Свернуть рулетом.
    Нарезать.
    Те,  кто за здоровое питание – уже можно естьJ
    Те, кто :
    1. ест яйца,
    2 .ищет компромисс между переходом от традиционного питания к полезному,
    3. хочет удивить гостей необычным блюдом,
    ...делаем так: Разбиваем яйцо, присаливаем, немного взбиваем, обмакиваем порезанный лаваш с двух сторон, и недолго обжариваем с двух сторон на сковороде. 
    Получается очень сытно. Подходит для праздничного стола. 

    Закуски | Просмотров: 442 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: хлеб, пророщенный маш, сливочное масло, сыр, помидоры, зелень, приправы (куркума, кориандр и пр). Можно (для тех кто ест), добавить яйцо.
    Помидоры мелко порезать, сыр потереть на терке. Смешать и добавить немного зелени, соли и приправ. Если хотите, добавьте яйцо, но и без него получается вкусно.
    Хлеб, смазанный маслом, положить на сковородку маслом вверх, включить маленький огонь. Выложить на хлеб смесь сыра и помидоров. Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится, снять с огня и посыпать сверху пророщенным машем.
    !Получаются сытные вкусные бутерброды. В маше полезного белка намного больше, чем в салями
    Закуски | Просмотров: 621 | Добавил: anna | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: Проростки маша, нута по 1 ст. ложки, сыр 50 г, морковь 1 шт, чеснок - по желанию, растительное масло 1 ст. ложка.

    Нут измельчить в чоппере с 1 ст. ложкой растительного масла.  Морковь и сыр натереть на терке. Смешать с машем и измельченным нутом. Сформировать шарики и выложить их на тарелку, на кусочки помидора, огурца или листья салата.

    Закуски | Просмотров: 471 | Добавил: Garet | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: чечевица пророщенная 2 ст ложки, творог 2 ст ложки, помидор 1 шт, щавель, шпинат или салат с большими листьями (для заворачивания рулетов). Измельчить в блендере чечевицу с творогом. Посолить, добавить приправы по вкусу. Выкладывать массу на лист щавеля или шпината, в середину - кусочек помидора, завренуть лист и закрепить зубочисткой.

    Закуски | Просмотров: 471 | Добавил: Garet | Дата: 13.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки гороха маш 100г, помидоры, морковь 1-2 шт, листья нори, сыр, творог 2 ст. ложки (не обязательно), чеснок (не обязательно), руккола или другая зелень, 1 ст. ложка растительного масла. Проростки маша измельчить в чоппере, мясорубке или блендере, добавив ложку растительного масла. Добавить сырую морковь, нарезанную кусочками и чеснок (по желанию), соль. Снова тщательно измельчить. В треть массы добавить творог. Помидоры освободить от серединки чайной ложкой. Зафаршировать полученной массой без творога. Можно украсить домашним майонезом, сметаной или зеленью. Остальную массу без творога выложить на лист нори тонким слоем, положить по центру тонко нарезанный полосками сыр, рукколу, кусочки помидоров. Свернуть ролл и разрезать на 4 части. Из массы с творогом скатать шарики. Роллы, помидоры и шарики выложить на листья салата на плоское блюдо.
    !Если вы не едите молочное, в массу для шариков вместо творога добавьте еще немного растительного масла, а сыр в роллах замените огурцом или авокадо.
    Закуски | Просмотров: 437 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: молодой кабачок, пророщенный нут 100г, маш 50 г, зелень, творог 2ст ложки, чеснок (по желанию), морковь 1 шт.
    Подготовить кабачок: почистить от кожицы, порезать удалить середину, сделав «чашечки» для фаршировки. Посолить. Нут и маш измельчить в чоппере или мясорубке, добавить мелко потертую морковь, творог, зелень и чеснок. Зафаршировать кабачки. Украсить зеленью и проростками подсолнечника. 
    !Для тех кто не употребляет творог, его можно заменить ст. ложкой растительного масла.
    Закуски | Просмотров: 460 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

         Потребуется: проростки нута 100г, помидоры, сладкий перец 1 шт, морковь 1-2 шт, листья нори, чеснок (не обязательно), зелень, 1 ст. ложка растительного масла.
    Проростки нута измельчить в чопере, мясорубке или блендере, добавив ложку растительного масла. Добавить сырую морковь, нарезанную кусочками и чеснок (по желанию), соль. Снова тщательно измельчить. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху полученную массу. Украсить зеленью. Следующей порцией массы плотно нафаршировать перец, нарезать острым ножом-пилочкой. Оставшуюся массу выложить на лист нори тонким слоем, положить по центру тонко нарезанный огурец, зелень. Свернуть ролл и разрезать на 4 части. Роллы, помидоры и кусочки фаршированного перца выложить на плоское блюдо.
    Закуски | Просмотров: 470 | Добавил: Garet | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)